いわしのかば焼き はちみつ照り焼き味
Description
DHA・EPAが豊富な青魚を、子供が喜ぶ甘辛味に。三枚おろしで簡単和食。ごはんもお酒もススム味。お弁当にもいいですよ♪
材料
(2~3人分)
作り方
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1
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いわしはほんのり塩を振り7~8分おく。
キッチンペーパーで水けをふく。
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2
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Aを合わせる。
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3
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いわしに小麦粉をつけ、余分な粉ははたく。
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4
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フライパンにサラダ油を熱し、3のいわしをやや強火で両面焼く。
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5
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Aを加え照りが出るまで煮からめる。
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6
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手開きのやり方はこちら
レシピID7454011
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7
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動画はこちら→https://youtube.com/shorts/cWCyOu9k-AE?feature=share
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コツ・ポイント
魚は火が通りやすいので、強めの火加減で短時間で仕上げます。
このレシピの生い立ち
スーパーでいわしを見かけて。
以前より少なくなった気がします。状態が良いものを見つけるとつい買いたくなります。
以前より少なくなった気がします。状態が良いものを見つけるとつい買いたくなります。
つくれぽ みんなのつくりましたフォトレポート
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