詳細検索
レシピID検索
メンバー検索
2022/1/13をもって お客様がご利用中のブラウザ (Internet Explorer) のサポートを終了いたしました。 (詳細はこちら)
バター(常温に戻すorレンジで柔らかくする)に砂糖を加えやや白っぽくなるまでよく混ぜたら卵黄も加えて混ぜる
薄力粉をふるいながら入れてサックリとヘラで混ぜ合わせる
ラップに包んで冷蔵庫で30分以上寝かす(後日焼く場合は冷凍保存し、形成時にやりやすい柔らかさまで常温に戻す)
麺棒で平たく均等に薄く伸ばして型抜きして焼く(170度予熱したオーブンで20分〜25分程度※厚みによります)
オーブンから出して少し冷ましたらザクザク食感の出来上がり♪