濃厚♪春野菜のクラムチャウダーの画像

Description

たっぷりの春野菜とあさりの旨味が引き立ち、春を感じるクラムチャウダー!思ったより簡単に作れますので、ぜひお試し下さいね

材料 (2〜4人分)

1/4本(約70g)
1枚(約100g)
1/2個(約100g)
サラダ油
大さじ1
大さじ2
500cc
塩こしょう
各少量
●顆粒コンソメ
小さじ1
●みりん
大さじ1

作り方

  1. 1

    春キャベツ、人参、新玉ねぎ、ベーコンは1cmの角切りにして、全て同じぐらいの大きさに切る。

  2. 2

    鍋にサラダ油をひき中火で熱し、ベーコンを入れて焼き色がつくまで炒め人参、新玉ねぎ、春キャベツ、あさりを加え2分ほど炒める

  3. 3

    2分炒めたら火を止め薄力粉を振り入れ、粉っぽさがなくなるまで混ぜ、牛乳を加え中火にかけヘラで混ぜながらとろみをつける。

  4. 4

    とろみがついたら●を加え、ヘラで時々混ぜながら3分煮て、塩こしょうで味を調える。

  5. 5

    写真

コツ・ポイント

・あさりは冷凍のまま使うので、解凍は不要です。
・ベーコンとあさりは塩分がありますので、最後の塩は控えめにしてから調整して下さいね

このレシピの生い立ち

春野菜をたっぷり使った、クラムチャウダーをレシピにしました。
レシピID : 7454306 公開日 : 23/04/11 更新日 : 23/04/11

つくれぽ みんなのつくりましたフォトレポート

8 (7人)
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”kei”
とっても作りやすくて、美味しかったです!
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*★とも*☆
ヘルシーな味わいの、体に良いものがいっぱいなクラムチャウダーです。優しい味付けが、平日の朝、仕事帰りの夜などに良く合います◎
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まあまま☆0403
春野菜揃っていないのですが*.❅·具沢山で旨みたっぷり♥濃厚でとても美味しいヘルシークラムチャウダー大満足😊また作ります❤️
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ミルミルNZ
キャベツ入りのクラムチャウダーは初めてだけど、すごく良いですね!チーズやセロリも入れて美味しくいただきました〜♪