二刀流♡目玉焼き&トーストのコラボの画像

Description

食パンで目玉焼き

材料 (1人分)

1枚
マヨネーズ
適量
適量
ブラックペッパー
適量
ケチャップ
適量
1~2
七味
適量

作り方

  1. 1

    写真

    アルミを軽く折り曲げて食パンをのせます。

  2. 2

    写真

    マヨネーズでふちを囲みます。
    囲む時に高さを出す感じでマヨネーズを出します。
    ハムがあればハムのせてね。更においしくなる

  3. 3

    写真

    囲んだ中に卵をいれます。白身の量は調整してね

  4. 4

    写真

    塩をふります。ブラックペッパーにするかこしょうにするかお好みで
    七味も好みでかけてね。

  5. 5

    写真

    ケチャップをかけます。
    ケチャップの量は好みでかけてください。

  6. 6

    写真

    まずトースターで4分~5分焼きます。
    トースターにもよりますので卵のチェック
    半生がよければ完成だよ!

  7. 7

    写真

    卵がちゃんと固まった方がいい場合
    黄身につまようじで何ヵ所か穴をあけて電子レンジで自動温めしたら卵が固まります。
    完成

  8. 8

    写真

    卵が半生も固まったのもそれぞれ良さがあって決められないと旦那さんコメントしてました。

  9. 9

  10. 10

  11. 11

  12. 12


  13. 13

  14. 14




  15. 15

  16. 16

  17. 17

  18. 18

  19. 19

  20. 20

コツ・ポイント

トースターの後に電子レンジを使う場合は必ず黄身につまようじで何ヵ所か穴を開けるようにしてください。
ハムもあれば卵の下に使ったら美味しいです。
ブラックペッパーか、こしょうにするかは好みでいいです。
卵の固さはお好みでいいです。

このレシピの生い立ち

惣菜系の食パンの昔からはまってた目玉焼き食パンを作ってあげて旦那さんが絶賛。旦那さんは半生も固まったのもそれぞれいいとコメントしてました。ブラックペッパーかこしょうかでまた違うのでつくれぽでどっちが良かったか教えてもらえたらうれしいです。
レシピID : 7456840 公開日 : 23/02/23 更新日 : 24/03/10

つくれぽ みんなのつくりましたフォトレポート

18 (10人)
写真
スタイリッシュママ
ケチャ忘れ(>_<)ルビーレッドキウイ♪私もハマってます!ナウ💛

ママさんおはよう♡レポありがとう♡フルーツ盛り付け綺麗♡ママさんいつもレポありがとう♡ママさんにミルもレポお届けある待っててね♡

トーストありがとう♡面談の帰りにAEONに久しぶりに買い物♡食パン買った♡ミスドーよるって娘に言ったらミスドだよ伸ばさないド止笑

写真
ミロ9607
ミルさん♪こんばんわ♪先ほどは心温まるレポ有難う♪今夜はひさ子さんのミニおでんで夕飯ですが、食後にこのトースト頂きます♪

ミロちゃん♡今から夜ご飯だね♡お腹すいたね♡二刀流トースト写真美味しそう♡ミロちゃん盛り付け綺麗だし写真すごくで伝わるよレポ39

島子さん♡息子さんに気に入ってもらってうれしい♡島子さんレシピ味付け美味しい♡他にもまだたくさん作りたいレシピがある♡楽しみぃ♡