二刀流♡目玉焼き&トーストのコラボ
作り方
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1
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アルミを軽く折り曲げて食パンをのせます。
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2
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マヨネーズでふちを囲みます。
囲む時に高さを出す感じでマヨネーズを出します。
ハムがあればハムのせてね。更においしくなる
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3
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囲んだ中に卵をいれます。白身の量は調整してね
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4
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塩をふります。ブラックペッパーにするかこしょうにするかお好みで
七味も好みでかけてね。
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5
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ケチャップをかけます。
ケチャップの量は好みでかけてください。
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6
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まずトースターで4分~5分焼きます。
トースターにもよりますので卵のチェック
半生がよければ完成だよ!
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7
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卵がちゃんと固まった方がいい場合
黄身につまようじで何ヵ所か穴をあけて電子レンジで自動温めしたら卵が固まります。
完成
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8
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卵が半生も固まったのもそれぞれ良さがあって決められないと旦那さんコメントしてました。
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コツ・ポイント
トースターの後に電子レンジを使う場合は必ず黄身につまようじで何ヵ所か穴を開けるようにしてください。
ハムもあれば卵の下に使ったら美味しいです。
ブラックペッパーか、こしょうにするかは好みでいいです。
卵の固さはお好みでいいです。
ハムもあれば卵の下に使ったら美味しいです。
ブラックペッパーか、こしょうにするかは好みでいいです。
卵の固さはお好みでいいです。
このレシピの生い立ち
惣菜系の食パンの昔からはまってた目玉焼き食パンを作ってあげて旦那さんが絶賛。旦那さんは半生も固まったのもそれぞれいいとコメントしてました。ブラックペッパーかこしょうかでまた違うのでつくれぽでどっちが良かったか教えてもらえたらうれしいです。
つくれぽ みんなのつくりましたフォトレポート
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