簡単!炊飯器で無水バターチキンカレー
作り方
-
-
1
-
玉ねぎを薄切り、人参ひとくちだいに切る、鶏肉もひとくちだいに切ります。
-
-
-
2
-
炊飯器に玉ねぎ(底に広げるイメージ)人参、鶏肉の順に入れる
-
-
-
3
-
トマト缶を入れる。今回はホールトマト缶ですがカットトマトでも大丈夫です!
-
-
-
4
-
砂糖、バター、カレールーを入れて炊飯器のスイッチオン!
-
-
-
5
-
炊飯が終わったらトマトを潰しながらよく混ぜて完成です!
-
-
-
6
-
【注意喚起】
炊飯器によって使用が禁止されている食材があるため、ご家庭の製品の取扱説明書を確認のうえ調理してください。
-
コツ・ポイント
今回はカレールー中辛で作りましたが甘口で出来上がりました。辛いのがよければ辛口のルーが良いかと思います!
このレシピの生い立ち
炊飯器でカレーを作っていたのですが無水カレーも作れるんじゃないかとおもい挑戦してみました!