炒飯【お好み焼き味*たこ焼き味?】
Description
さつま揚げのチャーハン
あら?お好み焼きのような?
たこ焼きのような…
意外と合う♡♡
あら?お好み焼きのような?
たこ焼きのような…
意外と合う♡♡
材料
(2〜3人分)
8/1玉
3〜4枚
2個
お好きな量
お好きな量
●温かいご飯
300g
❶ガラスープ
大さじ1
❷中濃ソース
小さじ1
❸塩胡椒
少々
❹みりん
大さじ1
■
【トッピング】
お好きな量
お好きな量
●マヨネーズなど
お好きな量
作り方
コツ・ポイント
※さつま揚げはプレーンタイプ
の物ではなく
野菜やイカ入りなどの方が寄り
お好み焼き味に近づきます
※ボリュームのあるさつま揚げが
入るので嵩が増えます
ご飯は300g使用しても3人前位の量になります
※キャベツは焦がすと美味しいです
の物ではなく
野菜やイカ入りなどの方が寄り
お好み焼き味に近づきます
※ボリュームのあるさつま揚げが
入るので嵩が増えます
ご飯は300g使用しても3人前位の量になります
※キャベツは焦がすと美味しいです
このレシピの生い立ち
余ったさつま揚げを炒めて
炒飯にしたら、あら意外と美味しいかも?
紅生姜やキャベツも加えてみたら
お好み焼きみたいな
チャーハンになりました。
たまには
変わり種チャーハンは
如何でしょうか?
炒飯にしたら、あら意外と美味しいかも?
紅生姜やキャベツも加えてみたら
お好み焼きみたいな
チャーハンになりました。
たまには
変わり種チャーハンは
如何でしょうか?
つくれぽ みんなのつくりましたフォトレポート
15件
(7人)