菜の花・キムチ焼きそばの画像

Description

春色・春野菜のキムチ焼きそば♡旬の菜の花とこれから旬の春キャベツで野菜たっぷりの春焼きそば♪ピリッと辛いキムチ味で絶品♡

材料 (2人分)

100g
12束
お好み量
ダシダ
小さじ1〜
ごま油
少々

作り方

  1. 1

    写真

    ★トップ10入り
    ありがとうございます

  2. 2

    写真

    ★1番人気検索
    ありがとうございます

  3. 3

    写真

    ごま油少々
    豚肉をしっかり
    焼きます

  4. 4

    写真

    春キャベツを
    大きく切って炒めます

  5. 5

    写真

    少し柔らかくなった
    ところへ
    キムチを入れます

  6. 6

    写真

    少し炒めて
    味を絡ませます

  7. 7

    写真

    焼きそば麺を入れて
    お酒を大さじ2杯入れ
    麺をほぐします

  8. 8

    写真

    麺がほぐれたとこに
    ダシダを小さじ1〜
    味をみながら入れます

  9. 9

    写真

    菜の花は1/2ぐらいに
    カットします

  10. 10

    写真

    サッと湯通し
    しておきました
    生のままでも可能です

  11. 11

    写真

    最後に菜の花を
    絡めて完成♡

  12. 12

    写真

    春野菜の春色
    キムチ焼きそば♡

コツ・ポイント

麺をほぐしやすくするのは
料理酒がおすすめです
水でも可能ですがアルコールは
蒸発するので風味よく美味しいと思います♡

このレシピの生い立ち

丁度、材料が揃っていたので焼きそばにしました
レシピID : 7463051 公開日 : 23/03/01 更新日 : 23/03/11

つくれぽ みんなのつくりましたフォトレポート

4 (2人)
写真
Rick_t
もやしも加えてみました。キムチの漬け汁がダシダと絶妙なコラボでとても美味しかったです。また来年作ります。
写真
♡マッキークッキング
旬の菜の花をたっぷり使ったキムチ焼きそば♡
写真
♡マッキークッキング
キムチとお好みの野菜をたっぷり炒めて♪キムチ焼きそば♡
初れぽ
写真
♡マッキークッキング
旬の菜の花を入れたキムチ焼きそば♪