パイシートをつかってシュークリーム

パイシートをつかってシュークリームの画像

Description

パイシートを使ってシュークリームを作りました。

材料

バター
15g
11×18cm 1枚
大さじ1
2個
ホイップや生クリーム

作り方

  1. 1

    写真

    パイシートとバターを小さくし、耐熱容器に入れます。

  2. 2

    写真

    ラップをしレンジで1分⏰しっかり混ぜます。

  3. 3

    写真

    牛乳大さじ1を加えたら、ラップをしてレンジで1分⏰しっかり混ぜます〜

  4. 4

    写真

    溶き卵2個分を少しずつ加えて混ぜます。
    これを数回繰り返し、生地がゆっくりゴムベラから落ちるぐらいの固さにします。

  5. 5

    写真

    オーブンを190度に予熱

  6. 6

    写真

    生地を絞り袋に入れて絞ります。
    水をつけた指で表面を押さえたら霧吹きでまた水をかけて190度で20分から25分

  7. 7

    写真

    冷めたらホイップをつけて、粉糖もかけたら完成です☆

コツ・ポイント

卵の量を慎重に慎重に。。入れてみてください!

実際私も卵2個は全量使い切らず、少し残りました。約大さじ1ぐらい。

・仕上げの霧吹きがあれば◎ない場合は手に水をつけて全体にさっとかけてくだい。

このレシピの生い立ち

シュークリーム大好き〜!でも前よりもっと簡単に作りたい!!
という私の想いで作りました♡
レシピID : 7466191 公開日 : 23/03/06 更新日 : 23/03/06

つくれぽ みんなのつくりましたフォトレポート

8 (8人)
写真
おもち三姉妹
上手に焼けました〜!味も美味しかったので、また作ります!
写真
クック9PFY7S☆
バレンタインに♡うまく膨らまなかったですが美味しかったです☺️
写真
えりぃ1492
小4女子が作りました!中身は大好きなカスタードにしました♪軽くていくらでも食べられちゃいそうです!
写真
manoクック
簡単につくれました!