超♡シンプル合挽きそぼろ
Description
入れるのは味の素と醤油だけの
合挽き肉そぼろ!
シンプルなのが逆に良かった♡
合挽き肉そぼろ!
シンプルなのが逆に良かった♡
材料
(《100gに対しての目安》)
作り方
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1
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フライパンに油は入れずに
合挽き肉を入れ
肉の色が白っぽく
変わるまで炒める
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2
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色が変わったら
醤油と味の素を入れる
出来上がり✨
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コツ・ポイント
*油は入れずに合挽き肉を炒めます。
*炒めて肉の脂が出たら
キッチンペーパー等で拭き取ってから
醤油と味の素を加えます。
*炒めて肉の脂が出たら
キッチンペーパー等で拭き取ってから
醤油と味の素を加えます。
このレシピの生い立ち
韓国人の知り合いの方に
教えて頂きました。
醤油と、味の素だけで
牛の味を感じて
美味しいのよ!と…
みりんや砂糖、生姜は
要らないから!
と…
意外だったけど、不思議に美味しい♡
教えて頂きました。
醤油と、味の素だけで
牛の味を感じて
美味しいのよ!と…
みりんや砂糖、生姜は
要らないから!
と…
意外だったけど、不思議に美味しい♡
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