ブロッコリーの茎のラー油和えの画像

Description

茎のポリポリとした食感がいい感じ♡話題入り感謝です(〃⌒ii⌒〃)

材料 (1本分(太め))

1本分(太め)
◎ラー油+ごま油
小さじ1/2
◎塩
小さじ1/4~1/2
小さじ1/2
◎醤油
少々
◎酢
少々

作り方

  1. 1

    茎は周りの皮をむき、2㎜ぐらいの短冊きりにする

  2. 2

    沸騰したお湯で①をサッと茹で水にさらす

  3. 3

    水気を良くふき取り◎印と和えて出来上がりです

  4. 4

コツ・ポイント

*歯ごたえ命です!茹で過ぎないように~
*調味料の割合はお好みで
*茎の量で塩加減を変えてください

このレシピの生い立ち

茎がもったいないので
レシピID : 748597 公開日 : 09/03/02 更新日 : 11/01/13

つくれぽ みんなのつくりましたフォトレポート

71 (64人)
写真
あたりめっこ
ピリ辛で美味しいですね!ごちそうさまでした
写真
うさぎのためちゃん
めちゃくちゃ好みのお味でした!ブロッコリー買ったら必ず作ることにします( ˙༥˙ )
写真
miwayon
簡単節約美味しいです♬リピしちゃいます(о´∀`о)☆★☆
写真
クックPDYT0N☆
withカリフラワーの芯&切り方が違いますが…美味しかったです☆

カリフラワーも良いですね♡美味しいそうなレポありがとう♡