きなこチョコ米粉パン
作り方
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1
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もちもちきなこ米粉パン
レシピID:7349218の、①〜③までの作り方参照
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2
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板チョコを割り、約10gずつ量りながらつつんでいく。
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3
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生地をめん棒でガスを抜きながら真ん中を厚めにし、チョコを10g乗せ、端を上下左右に集めてとじ目を閉じる。
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4
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個数を同様に成形し、クッキングシートの上に並べて、全体にラップをかけてひとまわり大きくなるまで二次発酵(22℃、40分)
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6
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170℃に予熱したオーブンを160℃に下げ、13分焼成して出来上がり
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7
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半分に割った様子
もちもちしてきなこ風味とチョコが美味しいパンです!
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8
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もちもちきなこ米粉パン
レシピID:7349218もよろしくね!
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9
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もちもちきなこ米粉あんぱんレシピID:7391354もよろしくね!
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10
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米粉パン
レシピID:7493911もよろしくね!
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ごま米粉パン
レシピID:7347916もよろしくね!
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12
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米粉ミルクハース
レシピID:7354374もよろしくね!
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コツ・ポイント
HB(ホームベーカリー)で一次発酵までお任せ!
生地を乾燥させないように、ベンチタイム中と二次発酵中はラップをしっかりかぶせる。
夏場→室温発酵30−40分
冬場→室温発酵60分、オーブン発酵機能40℃20分
生地を乾燥させないように、ベンチタイム中と二次発酵中はラップをしっかりかぶせる。
夏場→室温発酵30−40分
冬場→室温発酵60分、オーブン発酵機能40℃20分
このレシピの生い立ち
米粉をいただいたので、朝のパンに入れて作ってみました!
チロルチョコの「きなこもち」をヒントに、きなこ生地に中にチョコを入れたら大好評だったので、レシピを書きました!
チロルチョコの「きなこもち」をヒントに、きなこ生地に中にチョコを入れたら大好評だったので、レシピを書きました!
つくれぽ みんなのつくりましたフォトレポート
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