豆腐の塩昆布和え。ニンニク効いてます。

豆腐の塩昆布和え。ニンニク効いてます。の画像

Description

和えるだけ。

材料 (3~4人分)

1丁
大1.5くらい
20cm分
おろしニンニク
1片分
ごま油
大1
大1

作り方

  1. 1

    豆腐をキッチンペーパーで包み水分を取り食べやすい大きさに切る。ねぎを小口切りにする。

  2. 2

    ボウルにおろしニンニクとごま油と炒りごまを入れ、塩昆布と①を加えて和える

  3. 3

    写真

    『cookpad plus 2024年春号』 に載せていただきました。ありがとうございます(〃ω〃)✿‬︎✿

コツ・ポイント

このレシピの生い立ち

豆腐があったので。
レシピID : 7499419 公開日 : 23/04/09 更新日 : 24/03/03

つくれぽ みんなのつくりましたフォトレポート

8 (8人)
写真
ちい〜〜〜
写真が途中で申し訳ないのですが、簡単でとても美味しかったです!リピします!ありがとうございました!

ちい〜〜〜さん、つくれぽとっても嬉しいです♡ありがとう(*'︶'*)♡♡

写真
☆シナモン∞
簡単に美味しく出来るので何度もリピしてます。

☆シナモン♾さん、つくれぽとっても嬉しいです♡ありがとう(*´▽`人)♡♡

写真
Tケー′sK
胡麻油と塩味が美味しい。 ご飯にのせて合う!

Tケー’sKさん、つくれぽとっても嬉しいです♡ありがとう!(´▽`)

写真
クックUW92JL☆
絹豆腐で。飲み屋メニューのような一品。これからは豆腐が余って悩むこともなくなるだろう。

つくれぽとっても嬉しいです♡¨ありがとう(* 'ᵕ' )☆