郷土の材料を使ったお味噌汁
作り方
コツ・ポイント
さつまいもの種類によっては切った幅が太いと食べた時に皮が固い場合があります。今回は3ミリにしてます。
さつま揚げは煮込みすぎないないようにしましょう。
仕上げの深ねぎは緑色の方を縦に細く切って盛り付けした方が見栄えが綺麗です。
さつま揚げは煮込みすぎないないようにしましょう。
仕上げの深ねぎは緑色の方を縦に細く切って盛り付けした方が見栄えが綺麗です。
このレシピの生い立ち
今回の食材を皆さんに伝えたいのでレシピを載せ応募しました。
鹿児島のお味噌汁に入れるおすすめの食材の紹介です。子供の頃から食べててほっこりした気持ちになるお味噌汁です。鹿児島の食材を使ってるので珍しい組み合わせのお味噌汁です。
鹿児島のお味噌汁に入れるおすすめの食材の紹介です。子供の頃から食べててほっこりした気持ちになるお味噌汁です。鹿児島の食材を使ってるので珍しい組み合わせのお味噌汁です。
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