クミン香る たっぷりキャベツサンドの画像

Description

シャキシャキでおいしいキャベツサンド。クミンの香りがアクセントになり、ちょっとおしゃれなサンドイッチになります。

材料 (2人分)

1/4玉
マヨネーズ
大さじ2
クミン(ホールでもパウダーでもOK)
小さじ1
ひとつまみ
胡椒
少々
砂糖
少々
4枚くらい

作り方

  1. 1

    写真

    キャベツを千切りにして、マヨネーズ、クミン、塩、胡椒とよく混ぜる。
    (クミンシードの場合は乾煎りしておいてください)

  2. 2

    写真

    パンを焼きます。フライパンなら中火で裏表1分くらいです。(こんがり焼ければOKです)

  3. 3

    写真

    キャベツをギュッと絞ってから、たっぷりパンにのせ、パンでサンドしたら完成です。

  4. 4

コツ・ポイント

キャベツをパンに乗せる前に、ギュッと絞ることで余計な水分が切れ、パンがベチャッとしすぎるのをふせぎます。
たっぷりサンドするとパンが浮いてしまうので、ラップやペーパーなどで包むと食べやすくなります。

このレシピの生い立ち

お料理の妖精「クックパッドたん」が残してくれたレシピです。
レシピID : 7506753 公開日 : 23/04/17 更新日 : 24/02/01

つくれぽ みんなのつくりましたフォトレポート

3 (3人)
写真
マルんちの丸顔
クミンパウダーで作り、無花果パンでサンドしました𖤣𖥧柔らか春キャベツをモリモリ堪能♩美味しく頂きました。ご馳走様です𖥣。𖥧𖧧
写真
メジルシ
キャベツの旨味でパンがおいしくなりました。 とても簡単に作ることができました。
初れぽ
写真
まうす213
キャベツたっぷりで美味しかったキャベツが多ければ多いほど良い