切干大根と芽ひじきの鶏そぼろ煮
Description
生の大根が苦手なむすめに、ゆがき大根を出してみるとあまりの食いつきに驚き!
お肉や野菜・ひじき入のオールインワンおかず。
お肉や野菜・ひじき入のオールインワンおかず。
材料
ゆがき大根(切り干し大根)
20g(乾燥時)
5g(乾燥時)
40g(水1カップでほぐしておく)
50g
だし汁
1カップ
小さじ2
みりん
小さじ1.5
醤油
小さじ1.5
作り方
コツ・ポイント
だしパックはやまひここんぶさまの離乳食だしパックを使用しています。
無添加なのでだしがらも余さず食べれます。
無添加なのでだしがらも余さず食べれます。
このレシピの生い立ち
ゆがき大根、スーパーなどで見かけたらぜひ!
普通の切り干し大根とは違った香りや柔らかさを堪能してください♪♪
普通の切り干し大根とは違った香りや柔らかさを堪能してください♪♪