節約にもってこい!鶏むね肉で鶏チリ!

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Description

【鶏チリ人気検索1位】海老チリが食べたーい。でも海老が高い!!そんな時は鶏むね肉で我慢です。十分、満足できます!

材料 (2人分)

○マヨネーズ
大さじ1
○にんにくすりおろし
大さじ1
○しょうがすりおろし
大さじ1
塩胡椒
適量
適量
オリーブオイル
大さじ3
◎ケチャップ
大さじ4
100c c
◎中華だし
小さじ1.5
◎酒
大さじ2
◎醤油
大さじ1
◎砂糖
小さじ2
◎豆板醤(辛さはお好みで調整)
小さじ1.5
1/4個(50g)

作り方

  1. 1

    鶏むね肉は一口大削ぎ切りにする。

  2. 2

    写真

    ○の調味料を混ぜて、鶏肉に揉み込む。

  3. 3

    鶏肉に塩胡椒をし、片栗粉をまぶす。

  4. 4

    写真

    オリーブオイルをしいたフライパンで中火で両面焼く。片面3分程度。
    焼き目がつくくらいが目安です。

  5. 5

    フライパンに残ってる油をキッチンペーパー で拭き取る。

  6. 6

    玉葱の微塵切りをフライパンに投入し、炒める。

  7. 7

    ◎の調味料を合わせた物をフライパンに入れ、鶏肉に絡めて完成!

  8. 8

    写真

    2023/6/1鶏チリ人気検索1位になりました♡ありがとうございます!

  9. 9

    写真

    2023/6/11話題のレシピ入り♡ありがとうございます!

コツ・ポイント

時間のある方は、手順2でマヨネーズに揉み込んでから30分〜1時間くらい寝かしておくと肉が柔らかくなります。

このレシピの生い立ち

海老が高すぎるので(´;ω;`)ぐすん
レシピID : 7531673 公開日 : 23/05/17 更新日 : 23/06/13

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