加熱時間わずか♪わらびと油揚げの煮物
作り方
-
-
1
-
〇を煮立たせる。
わらびは5センチ長さに、油揚げは縦二等分んにしてから5ミリくらいの千切りにする。
-
-
-
2
-
わらびと油揚げを入れて、2分煮込む。
冷まして味を含ませる。
-
-
-
3
-
器に盛り付けて出来上がり。
-
-
-
4
-
-
-
-
5
-
2023.05.27
「わらび煮物」の人気検索でトップ10入りしました。
-
-
-
6
-
-
コツ・ポイント
加熱する時間はほんの2分でいいです。あっという間でお気軽です。
(長く火を通すとわらびが針のようになるので注意)
一度冷まして、冷ます間に味が入っていくのを待つだけです。
味付けがかなり薄めなので、濃い味が好きな方は調味料倍量でも♪
(長く火を通すとわらびが針のようになるので注意)
一度冷まして、冷ます間に味が入っていくのを待つだけです。
味付けがかなり薄めなので、濃い味が好きな方は調味料倍量でも♪
このレシピの生い立ち
友達から下茹で済みのわらびをたくさんいただき♪