みんなのつくった
#山菜を手軽に
写真
crcr
今年もお世話になっています!夜に作って朝には水から上げてお昼には頂けます🎵シャッキリな歯ごたえ最高ですね
農家さん直伝!わらびのあく抜き法・保存法
写真
hirose3939
シンプルが1番ですね!たくさん作りましたが家族全員でペロリでした◎
こごみのお浸し
写真
runa10
ふんにゃんさん焼鳥有難う♬先日わらびを購入したのでお世話に😊しめじ舞茸えのき入り✨モッチリ優しい季節の味を楽しみました☺️㊗️話題入
山菜ときのこのおこわ
写真
ま~さ
茎も葉っぱも美味しく頂けました!手軽にうどを満喫!ありがとうございました~
新潟ふるさとの味 山うどのきんぴら
写真
ケメラルド
器に盛るときにお出汁は切って盛りましたがしっかり味が染みていて美味しかったです!
こごみのお浸し
写真
あむあむろ
沸騰したお湯に入れて、3分半で少しポリポリで美味しかったですが、
こごみの下処理
写真
ちとまママ
母任せだったタラの芽の処理の仕方が分からず、参考にさせて頂きました。簡単に美味しく食べることが出来て嬉しいです
お待ちかね春の味♪タラの芽の天ぷら舌鼓
写真
yesmama
この時期になると此方を食べたくなります😊山菜の美味しい時期ですね💕下味がついたひじきやお揚げと美味しく、今の時期ならではの楽しみ
山菜、冷凍コゴミのサラダ風
写真
クックmichi☆♪
色々入れましたが美味しく出来ました!下処理要らずで嬉しい♡トッピングに活躍☆ごちそうさまです^ ^
ぜんまい&わらびde山菜の煮物 ♪
写真
みゆぽー♪
朝アク抜きして夕食にちくわとこんにゃくできんぴらにしました。 次回は筍と炒めたいと思います! 
農家さん直伝!わらびのあく抜き法・保存法
写真
えびせんの母
こごみもホタルイカもレシピのバリエーションがなかったのですが、一緒に炒めるのもアリなんですね!リピ決定です♪
こごみとホタルイカのごま油炒め