細いアスパラの下でお味噌汁☆の画像

Description

細くて堅いかもしれないアスパラの下も小さく切れば美味しく頂けます。

材料

好きなだけ
油揚げ
豆腐
ワカメ
お味噌
だしの素

作り方

  1. 1

    細くてむけなくいアスパラの下の方を2~3ミリ小さく切る。

  2. 2

    そのままお味噌汁の具として使う。

  3. 3

    他に油揚げお豆腐ワカメなど何でも入れる。

  4. 4

    お味噌だしの素で味つける。

コツ・ポイント

細いアスパラは下の方はむけないのでできるだけ小さく刻んでください。

このレシピの生い立ち

卵焼き(前に出したレシピ)に続きこれも美味しいです☆アスパラはすべて美味しく頂きたいですよね~♪
レシピID : 7533327 公開日 : 23/05/19 更新日 : 23/05/19

つくれぽ みんなのつくりましたフォトレポート

2 (2人)

アスパラの季節ですね~♪アスパラどうやっても美味しいですよね~☆作ってくださり感謝です♪

初れぽ
写真
おはなすき
アスパラの下の方は細かい小口切りで穂先はそのままで大丈夫でした。細すぎるアスパラもムダにせず良かった♬

おはなすきさん作ってくださりありがとうございます♪お味噌汁美味しそう☆感謝です☆