☆そうめんチャンプルー☆の画像

Description

そうめんの新メニューとしてオススメしたいと思います。あっさりした味付けですよ!

材料 (4人分)

1/2
1/2
10個
1パック
150g
2個
オリーブオイル
大2
だしの素
小1
昆布ダシ醤油
適量
適量
七味
お好みで
 
 
 
 

作り方

  1. 1

    写真

    玉ねぎをくし形切り、にんじんを千切り、舞茸をほぐす。

  2. 2

    写真

    麩を水で戻し、サヤエンドウは、塩ゆがきし、斜め千切りにする。卵は炒り卵を作っておく。

  3. 3

    写真

    豚肉は細切れにし、お湯で戻す。

  4. 4

    水を沸騰させ、そうめんを4•5分ゆがくゆがいたそうめんを水切りする。

  5. 5

    写真

    フライパンにオリーブオイル大2を敷き、1の野菜と麩と豚肉を炒める。

  6. 6

    写真

    しんなりしてきたら、そうめんを入れて炒める。だしの素、塩胡椒、七味、昆布ダシ醤油をいれ、よくかき混ぜ味を行き届かせる。

  7. 7

    写真

    仕上げに、炒り卵とサヤエンドウをふりかける。

  8. 8

    写真

    お皿に盛り付け、完成〜♪

  9. 9

    しーちゃん♡
    ダブルつくれぽ嬉しいです。
    そうめんお好きですか?
    今日は、スパム買いましたよ!笑

  10. 10

    写真

    5/30
    そうめんチャンプルー作りました。
    此の度は半田めん、豚肉+スパム入り。
    しーC♡、こちらも美味しかったよ!☆

  11. 11

    写真

    完成の写真☆

コツ・ポイント

そうめんは4人前はかきまぜるのが、大変なので、味を行き届かせるため、2人前くらいがオススメです♪

このレシピの生い立ち

母から教わったレシピです♪
レシピID : 7535802 公開日 : 23/05/22 更新日 : 24/05/30

つくれぽ みんなのつくりましたフォトレポート

5 (2人)
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ふくmama✨✨
昨日の大雨が嘘のように今日は晴れています♪お昼は半田めんで、そうめんチャンプルーを。豚肉+スパム入り。麩は口当たりがいいです✨

しーC♡半田麺豚肉で美味しそう^^売ってるか探してみますね!お仕事の後等ご褒美になりますよね!♡彩り大丈夫ですー!☆つくれぽ嬉。