☆そうめんチャンプルー☆
作り方
-
-
3
-
豚肉は細切れにし、お湯で戻す。
-
-
-
5
-
フライパンにオリーブオイル大2を敷き、1の野菜と麩と豚肉を炒める。
-
-
-
6
-
しんなりしてきたら、そうめんを入れて炒める。だしの素、塩胡椒、七味、昆布ダシ醤油をいれ、よくかき混ぜ味を行き届かせる。
-
-
-
7
-
仕上げに、炒り卵とサヤエンドウをふりかける。
-
-
-
8
-
お皿に盛り付け、完成〜♪
-
-
-
9
-
しーちゃん♡
ダブルつくれぽ嬉しいです。
そうめんお好きですか?
今日は、スパム買いましたよ!笑
-
-
-
10
-
5/30
そうめんチャンプルー作りました。
此の度は半田めん、豚肉+スパム入り。
しーC♡、こちらも美味しかったよ!☆
-
-
-
11
-
完成の写真☆
-
コツ・ポイント
そうめんは4人前はかきまぜるのが、大変なので、味を行き届かせるため、2人前くらいがオススメです♪
このレシピの生い立ち
母から教わったレシピです♪
(
)