アジア3ヶ国焼きそば☀パクチー納豆キムチ

アジア3ヶ国焼きそば☀パクチー納豆キムチの画像

Description

日本・韓国・タイの代表的な食材を使い、アジアンカフェ風のお洒落な焼きそばを。美味しく楽しくヘルシーに♬ #パクチー大好き

材料 (1人)

【日本】マルちゃん製麺の焼きそば麺
1袋
50cc
【タイ】パクチー
5本程度
【日本】納豆(タレ付き)
1パック
大匙2杯分
【タイ】ナンプラー
大匙2杯
【中国】オイスターソース
大匙1杯

作り方

  1. 1

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    【準備】

    パクチーは葉と茎と分けて下さい。茎部分は細かいみじん切りに。

    納豆は付属のタレ・辛子を混ぜておきましょう。

  2. 2

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    【麺の調理】

    ナンプラーで焼きそば用生麺の両面に美味しそうな焼き目を付けます。

    水を注ぎ蓋をして2分蒸して下さい。

  3. 3

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    【混ぜる】

    蓋を取って2に残りの具材を和えます。

    火が通ったら端に寄せ、卵を割り入れて半熟の卵焼きを作りましょう。

  4. 4

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    【出来上がり】

    全体を混ぜてお皿に移し、パクチーの葉をのせて召し上がって下さい。

    アジアンカフェ風にお洒落にどうぞ❤

  5. 5

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    【一言】

    パクチーにはデトックス&リラックス効果、抗菌作用があります。

    夏風邪予防にもパクチーを食卓に。ボナペティ❤

  6. 6

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    ❤❤別バージョン❤❤

    パクチーと干し海老、色とりどりの野菜たっぷりvr.もぜひお試し下さい♬

    ID:7538814

  7. 7

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    ☀☀パクチーで☀☀

    余りがちなパクチーの茎部分を使い、誰もが大好きなピーマンの肉詰めをどうぞ。

    ID:7542264

  8. 8

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    ☀☀パクチーで☀☀

    サラダ
    ID:7476587
    グリーンカレー
    ID:7538946
    レバー煮
    ID:7155714

コツ・ポイント

【パクチーの主な効能】

●βカロテン:抗酸化作用でアンチエイジング
●ビタミンC:肌トラブルのケア
●カルシウム:骨粗鬆症の予防
●食物繊維:便秘解消
●リナロール:有害物質を外に排出
●その他:コレステロール・血糖値・関節の炎症他の改善

このレシピの生い立ち

中東やメキシコ・東南アジアの料理に多用されるパクチー。さすが猛暑や蒸し暑い雨季を爽やかに過ごす効果があるなと✨

但し家族がパクチーの香りに弱いので、パクチー料理は一日置き程度。

代わりに一人ランチ時に思い切りパクチー三昧♬ああ美味しっ❤
レシピID : 7542268 公開日 : 23/05/31 更新日 : 23/05/31

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