アジア3ヶ国焼きそば☀パクチー納豆キムチ
作り方
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1
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【準備】
パクチーは葉と茎と分けて下さい。茎部分は細かいみじん切りに。
納豆は付属のタレ・辛子を混ぜておきましょう。
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2
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【麺の調理】
ナンプラーで焼きそば用生麺の両面に美味しそうな焼き目を付けます。
水を注ぎ蓋をして2分蒸して下さい。
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3
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【混ぜる】
蓋を取って2に残りの具材を和えます。
火が通ったら端に寄せ、卵を割り入れて半熟の卵焼きを作りましょう。
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4
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【出来上がり】
全体を混ぜてお皿に移し、パクチーの葉をのせて召し上がって下さい。
アジアンカフェ風にお洒落にどうぞ❤
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5
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【一言】
パクチーにはデトックス&リラックス効果、抗菌作用があります。
夏風邪予防にもパクチーを食卓に。ボナペティ❤
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6
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❤❤別バージョン❤❤
パクチーと干し海老、色とりどりの野菜たっぷりvr.もぜひお試し下さい♬
ID:7538814
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7
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☀☀パクチーで☀☀
余りがちなパクチーの茎部分を使い、誰もが大好きなピーマンの肉詰めをどうぞ。
ID:7542264
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8
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☀☀パクチーで☀☀
サラダ
ID:7476587
グリーンカレー
ID:7538946
レバー煮
ID:7155714
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コツ・ポイント
【パクチーの主な効能】
●βカロテン:抗酸化作用でアンチエイジング
●ビタミンC:肌トラブルのケア
●カルシウム:骨粗鬆症の予防
●食物繊維:便秘解消
●リナロール:有害物質を外に排出
●その他:コレステロール・血糖値・関節の炎症他の改善
●βカロテン:抗酸化作用でアンチエイジング
●ビタミンC:肌トラブルのケア
●カルシウム:骨粗鬆症の予防
●食物繊維:便秘解消
●リナロール:有害物質を外に排出
●その他:コレステロール・血糖値・関節の炎症他の改善
このレシピの生い立ち
中東やメキシコ・東南アジアの料理に多用されるパクチー。さすが猛暑や蒸し暑い雨季を爽やかに過ごす効果があるなと✨
但し家族がパクチーの香りに弱いので、パクチー料理は一日置き程度。
代わりに一人ランチ時に思い切りパクチー三昧♬ああ美味しっ❤
但し家族がパクチーの香りに弱いので、パクチー料理は一日置き程度。
代わりに一人ランチ時に思い切りパクチー三昧♬ああ美味しっ❤