キーマカレーペースト●チーチキンカレー丼
Description
フライパンで作るカレー。朝岡スパイスキーマカレーペーストを活用したチキンカレーのレシピ。隠し味は、はちみつ。
材料
(1杯分)
200g
1枚
オリーブオイル(サラダ油)
小さじ1
カレーペースト
大さじ2
赤ワイン
1/4カップ
はちみつ
小さじ1
■
下味
塩・胡椒
小さじ1/4
てんさい糖(砂糖)
小さじ1
■
トッピング
大さじ2
パセリ(乾燥)
小さじ1/4
作り方
-
-
1
-
□鶏肉を一口大に切る。
●フライパンに油を入れ、熱する。
●肉と塩・胡椒、砂糖を入れる。
●フタをして3分程焼く。
-
-
-
2
-
●赤ワイン(半量)を加える。
●フタをして5分ほど蒸し焼く。
●カレーペースト、赤ワイン、はちみつを加え、混ぜる。
-
-
-
3
-
○器にごはんを盛る。
●カレーをのせる。
●チーズをのせる。
●パセリをかけて、できあがり。
-
コツ・ポイント
●材料の種類や分量はお好みでどうぞ。
●朝岡スパイスキーマカレーペーストを活用しました。
●朝岡スパイスキーマカレーペーストを活用しました。