お出汁だけで美味しい♡肉吸いです
作り方
-
-
1
-
かつお節をレンジに入れて粉にします。50秒レンチンします
-
-
-
2
-
指を使って揉むとパラパラになります♪これよりもう少し粉にするとGOOD
-
-
-
3
-
鍋に水を入れてかつお節粉を入れます。☆を加えます。
-
-
-
4
-
豆腐をスプーンで掬っておきます。水は切らなくて大丈夫です。
-
-
-
5
-
牛肉を千切りながら入れたら沸かしアクを丁寧に取ります。
-
-
-
6
-
豆腐はレンチンして温めたらその上にアクを取った肉吸いをかけたら出来上がりです。
-
-
-
7
-
肉吸いの中に卵を落として半熟しても美味しいですよ
-
-
-
8
-
-
コツ・ポイント
かつお節かなぁ~♡
このレシピの生い立ち
昔は良く作ってた肉吸い♪主人にまだ作った事無かったので(笑)久しぶりに作ったら好評でした~♡
つくれぽ みんなのつくりましたフォトレポート
4件
(3人)