こねない!ドライクランベリーのパン

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Description

忙しくて、オーバーナイト発酵とやらを試してみたら、こねないわ、放置だわ、で超楽。是非試してみて!

材料

170
200
砂糖
5g
5g
 
 

作り方

  1. 1

    水の中にドライクランベリーを入れて、あればミキサーで少し潰しておく

  2. 2

    粉、砂糖、ドライイースト、塩をボウルに入れて、泡立て器でぐるぐる混ぜておく

  3. 3

    ❷に、クランベリーの入った水を一気にいれて、ゴムベラでぐるぐるしながら混ぜ、ボウルに擦り付ける様になんとなく混ぜる

  4. 4

    ボウルにラップをし、一晩〜冷蔵庫でお休みなさい....。

  5. 5

    焼く日(3日以内くらいが良いみたい)
    は、なんとなく整え、布を被せて2次発酵。オーブンなどで1.5倍になる程度

  6. 6

    強力粉を茶漉しでふるってクープは包丁で入れちゃう。(プロじゃないから)

  7. 7

    予熱して、230度5分、200〜210度で15分焼く

コツ・ポイント

気軽に♬

このレシピの生い立ち

パンを一気に作るのが難しくなり、オーバーナイト発酵に興味が。富澤のレシピでやってみたら失敗。調整したら、2回目という事もあり、完成♬備忘録に。
レシピID : 7547121 公開日 : 23/06/04 更新日 : 23/06/04

つくれぽ みんなのつくりましたフォトレポート

4 (2人)
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LinLinkBu
何度もしつこく失礼します…クープを失念、焼き色は課題ですが、美味で簡単。胡桃もINでじじ、ばばにも好評でした♪
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LinLinkBu
今回はあまり膨らまなかったので、またトライします〜
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LinLinkBu
オーバーナイト発酵❤︎美味しそうに焼けました。食べるのが楽しみです〜
初れぽ
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korhrd
全粒粉&レーズン&ドライトマトで作ってみました。