小松菜そばめしの画像

Description

お肉なしでも満足◎

材料 (2人分)

2株
1/2本
焼きそば麺
1袋
丼1.5杯分
★ウスターソース
大さじ2.5
★醤油
小さじ2
★ケチャップ
小さじ1
★ほんだし
小さじ1/2
★にんにくチューブ
小さじ1/2
★塩コショウ
適宜

作り方

  1. 1

    小松菜、にんじん、エリンギ、焼きそば麺を細かく切る

  2. 2

    油をしいたフライパンで①を炒める
    ※焼きそば麺は袋に穴を開けて30秒ほどレンチンするとほぐれやすいです

  3. 3

    全体に火が通ったら、ごはんを加えて炒める

  4. 4

    ★を加えて全体になじませたら、お皿に盛る

  5. 5

    目玉焼きをのせて完成!

コツ・ポイント

このレシピの生い立ち

そばめしの気分だったので作りました
レシピID : 7547953 公開日 : 23/06/05 更新日 : 23/06/05

つくれぽ みんなのつくりましたフォトレポート

1 (1人)
初れぽ
写真
❁Abake❁
小松菜あり✎