米粉のバウムクーヘンの画像

Description

米粉でもっちりなバウムクーヘン!!

材料

50g
砂糖
40g
2g
1個
オリーブオイル
20g
 
20g
溶かしバター
15g
バニラエッセンス
少々
 

作り方

  1. 1

    ボウルに米粉、砂糖、BP
    入れ混ぜたら、卵とオリーブオイルを入れ、粉っぽさが無くなるまで混ぜる。

  2. 2

    ①に豆乳と溶かしバター、バニラエッセンスを順に入れその都度よく混ぜる。
    とろっとした生地です。

  3. 3

    卵焼き器にバターを薄く塗る。

  4. 4

    卵焼き器を中火で熱し
    温まったらおたま半分の量の生地を
    流し入れ全体に広げる。
    気泡が出てきたら裏返し、軽く押さえる。

  5. 5

    ④の上に生地を薄く塗り広げる。
    裏面に焼き色がついたらひっくり返して軽く押さえる。
    これを生地がなくなるまで繰り返す。

  6. 6

    焼き終えたら網の上などで冷ます。
    冷めたら好きな形にカットして完成!

コツ・ポイント

・生地がかたければ豆乳で調節してください!

このレシピの生い立ち

米粉のレシピを増やしたくて作ってみました!
レシピID : 7553122 公開日 : 23/06/12 更新日 : 23/06/12

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