スパイスカレーに合う【イエローライス】
作り方
-
-
1
-
バスマティ米を軽く洗って水気を切る。
-
-
-
2
-
炊飯釜にバスマティ米・●を加えて混ぜ合わせ、◯を散らす。通常通り炊く。
-
-
-
3
-
炊き上がったらホールスパイスを取り除き、切る様に混ぜ合わせる。
-
-
-
4
-
※1 スリランカポークカレー(ID 7543152)、ポテトカレー(ID 7569772)、
-
-
-
5
-
※2 小松菜のマッルン(ID 7519638)、フライドオニオンと共に盛り付けています。
-
-
-
6
-
※3 こちらは、スリランカポークカレー(ID 7543152)、揚げ卵カレー(ID 7525904)、
-
-
-
7
-
※4 ポル・サンボル(ID 7509871)、バトゥ・モージュ(ID 7538708)、
-
-
-
8
-
※5 小松菜のテルダーラ(ID 7575699)と共に盛り付けています。
-
コツ・ポイント
炊き上がったら、上に乗っているホールスパイスを取り除いてから混ぜ合わせます。
スリランカカレーやスパイスカレーに添えてどうぞ!
スリランカカレーやスパイスカレーに添えてどうぞ!
このレシピの生い立ち
スリランカ料理が大好きなので。
ココナッツの香り満載では無いんですが、スパイスとココナッツの風味が良くて、ココナッツをよく使うスリランカ料理とよく合います。
子供が食べても平気な様に、ホールスパイスは取り除いてから盛ります。
ココナッツの香り満載では無いんですが、スパイスとココナッツの風味が良くて、ココナッツをよく使うスリランカ料理とよく合います。
子供が食べても平気な様に、ホールスパイスは取り除いてから盛ります。