簡単3分!厚揚げ ニラレバ風炒めの画像

Description

レバーを厚揚げに。イソフラボン、ニラたっぷり。

材料 (2人分)

1/2丁
1袋
1束
めんつゆ(3倍濃縮)
大さじ1
砂糖、酢、オイスターソース
各大さじ1
コチュジャン、コンソメ、片栗粉
各小さじ1

作り方

  1. 1

    写真

    ニラの茎を切り短く切る。
    厚揚げを半分に切り薄切り
    Aを混ぜてたれを作っておく。

  2. 2

    写真

    強火で油大さじ1を温め、もやし、厚揚げを2分炒める。

  3. 3

    写真

    ニラ、たれを加え、全体を混ぜながら1分炒める。

コツ・ポイント

ニラを加えたら少ししんなりする程度でOK
レバーを加えてももちろんOK

このレシピの生い立ち

いつものニラレバ風味を中華風にしました。
レシピID : 7553846 公開日 : 23/06/13 更新日 : 23/06/13

つくれぽ みんなのつくりましたフォトレポート

5 (5人)
写真
ぱむ伝い
もやしがなかったので、ピーマンで代用すみません。しかし味は抜群で元気が出そうでした。
写真
LunaJuno
いつもと違う厚揚げの味が新鮮で美味しかったです♡また作ります★
写真
Faiza
あっという間に美味しいレシピありがとう♪
写真
クックKOQ92X☆
もやしがシャキシャキで美味しかったです。