くせになる旨さ♪アボカドの塩昆布ナムル
Description
和えるだけなので、あと1品欲しい時にすぐ作れる便利なレシピ。
食べる美容液と言われるほど栄養豊富なアボカドを使いました
食べる美容液と言われるほど栄養豊富なアボカドを使いました
材料
(2人分)
作り方
-
-
1
-
アボカドは皮とタネを取り除き、食べやすい大きさに切る。
-
-
-
2
-
Aの調味料を加えて和える。
-
-
-
3
-
詳しい作り方の動画はインスタ→@maron.kitchenに載せています♪
-
コツ・ポイント
◎アボカドは柔らかく熟したものだとより美味しいです。
◎にんにくが苦手なかたは入れなくても大丈夫ですが、入れるとより美味しいです。
◎にんにくが苦手なかたは入れなくても大丈夫ですが、入れるとより美味しいです。
このレシピの生い立ち
ビールが美味しい時期にささっと作れる一品を考えました。