おにぎり名人
Description
ご飯を入れて振るだけ、色々応用して楽しく作って下さい。
材料
作り方
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1
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タッパーを準備します。レシピではご飯を1膳ずつ保存するタイプのものです。
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2
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温かいご飯をタッパーの1/3~2/3程度入れたら、
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3
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蓋をして、上下左右にジャカシャカシャカしっかり振ります。
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4
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ご飯がまとまってきます。
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お皿にのせて、お家ご飯ならこのままで。
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6
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お弁当に入れるなら手で軽く握ります。三角にするだけなら、すぐまとまります。
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お好みで海苔を巻いたら出来上がり♪
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8
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ふりかけを混ぜるなら工程❺で別に混ぜてから振ります。タッパーの中で混ぜても◎
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9
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佃煮を入れるときは、ご飯の中心に入れてからタッパーに入れて振ります。
※ 油分のあるもの(焼鮭など)はまとまり辛いです。
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2023/6/01
ゆかりのおにぎり。混ぜてからフリフリしました。出来上がってから海苔を巻いています。
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2023/06/06
こちらは昆布茶入の焼きおにぎり。作ってから軽く握って焼きました。
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2023/06/21
ゆかりと削り節で作りました。
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2023/06/29
胡麻と大葉のおにぎり。タッパーの中で混ぜてからフリフリしました。少しご飯が残りました。
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2023/07/08
此方あかりとしらすのおにぎりです。
レシピID:6321493
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2023/08/22
おにぎりを作ってからタレをつけて焼きました。
レシピID:2732435
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2023/08/25
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☆ミルミルさん、キンプリさん
初つくれぽ有難うございます⌒✿
偶然にも同日にお届けして頂きました。
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2023/11/17
クックパッドニュースに掲載して頂きました。
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ゆりちゃん、コメント有難うございます。
焼いた鮭は、先にご飯を丸めて具を中に入れてみて。
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コツ・ポイント
ご飯によっては、タッパーにくっついて残る事もあります。