辛く無い♪チーズタッカルビの画像

Description

チーズタッカルビが大好きだけど、子どもは辛いの苦手だから一緒に食べられない・・・
そんなときにオススメのレシピです♪

材料 (2人分)

1枚(300g)
1/2玉
A.ケチャップ
大さじ2
A.オイスターソース
大さじ1
A.鶏ガラスープの素(顆粒)
小さじ1/2
100g
大さじ1

作り方

  1. 1

    写真

    【下準備】
    ◎鶏もも肉は余分な脂を取り除き、食べやすい大きさに切る。
    ◎キャベツはざく切りにする。
    ◎玉ねぎはくし切り

  2. 2

    ◎じゃがいもは1cm程度の角切りにする。

  3. 3

    写真

    フライパンに油をしき、鶏もも肉を中火で加熱する。

  4. 4

    写真

    鶏肉の色が変わり始めたら、キャベツ・玉ねぎ・じゃがいもを加えて蓋をして弱火中火で5分程度蒸し焼きにする。

  5. 5

    写真

    Aの調味料を加えて絡めながら炒め、真ん中にチーズを入れてさらに弱火中火でチーズを溶かす。

  6. 6

    詳しい作り方の動画はインスタ→@maron.kitchenに載せています♪

コツ・ポイント

野菜はお好きなもので代用していただいてもかまいません。

お好みでコチュジャンなどを加えて辛さを追加していただいても美味しいです。

このレシピの生い立ち

子どもと一緒に食べられるチーズタッカルビを作りたくて考えました。
レシピID : 7570576 公開日 : 24/04/15 更新日 : 24/04/15

このレシピの作者

♪♪maron♪♪
♡COOKPADアンバサダー♡
資格▷栄養士・フードサイエンティスト.パンと製菓の認定講師資格
男の子2人を育てながら、子育て中のママでも簡単に美味しく作れるレシピを考えています♡
Instagram→ @maron.kitchen に作り方の動画と献立を載せています。
ブログ→https://ameblo.jp/maron1candy/entry-12562679737.html

つくれぽ みんなのつくりましたフォトレポート

1 (1人)
初れぽ
写真
クックKDFRU0☆
とても美味しかったです!辛いの多少行ける人はキムチとかを少量入れても美味しいかもです。