ぶち美味い☆広島風お好み焼き!
作り方
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1
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皮を作る。
水90ccに薄力粉50gを振り入れてよーくまぜる。
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2
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キャベツは半玉、なるべく細〜い千切りにする。水にさっとつけたらザルにあげる。水につけすぎると栄養素が抜けちゃうよ。
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3
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豚玉にするので、豚こま肉と焼きそばとイカ天と卵とカツオ節。
そして決め手のどろソース。
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4
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鉄板を温め、油を敷いたら生地をお玉いっぱい注いで、クレープのようにくるりとのばし、鰹節をのっける。
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5
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キャベツはドーンともって、もやしもドーン。砕いたイカ天をまぶしたら。
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6
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豚こま肉でおおいましょう。お隣に焼きそばイン。
塩胡椒しておく。
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7
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卵を2つ割り入れて、その上に焼いた本体を乗っけて。崩れたって大丈夫。ヘラで寄せ寄せ。
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8
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おたふくソースとマヨネーズは偉大だと思い知る、キャベツたっぷりの焼きサラダが本性だと思う。
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コツ・ポイント
キャベツの千切りは細ければ細いほど、熱で蒸されて、衝撃のとろける食感に!
このレシピの生い立ち
マツコの知らない世界で食べたくなってネットサーフィンした結果。
すげー美味い。
すげー美味い。
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