トマト蒸しパン
Description
子どもが苦手になりやすいトマトやチーズを食べやすくなるようレシピを考案しました。
材料
(炊飯器1回分)
作り方
-
-
1
-
■事前準備1■
バターを電子レンジに30秒かけ、溶かす。チーズを5㎜角に切る。
-
-
-
2
-
■事前準備2■
くるみをキッチンペーパーで包み、電子レンジに30秒かけ、細かく刻む。
-
-
-
3
-
ボウルに、ホットケーキミックス、割りほぐしたたまご、トマトジュース、溶かしたバターを入れ、よく混ぜる。
-
-
-
4
-
3のボウルに、切ったチーズとくるみも入れ、混ぜ合わせる。
-
-
-
5
-
4を炊飯釜に入れ、炊飯釜をふきんの上にトントンと落とし、空気を抜く。
-
-
-
6
-
炊飯釜を炊飯器にセットし、ごはんを炊くときと同じようにスイッチを入れて炊く。
-
-
-
7
-
炊き上がったら釜から出し、切り分ければできあがり。
-
コツ・ポイント
炊飯釜を使用することで火を使いません。子どもと一緒にぜひ!
このレシピの生い立ち
トマト、チーズ、クルミ、と様々な栄養をおいしく摂ることができます。
つくれぽ みんなのつくりましたフォトレポート
(
)