市販のカレールウで☆チキンカレーの画像

Description

日本のカレールウは最高です◎
うちにあるもので、十分おいしいですね♪
チキンにひと手間かけました

材料

1枚
オリーブオイル
大さじ1-2
スイートキャロット
15-20本
ニンニクすりおろし
こさじ1-2
1パック
1250ml(パッケージ表示)
カレールウ(バーモントカレー)
1箱
シュレッドモッツァ(トッピング用)
適量

作り方

  1. 1

    鶏胸肉をストライプに切る。
    フライパンにオリーブオイルを入れ、両面焼く。
    焼けたら、小さく切っておく。

  2. 2

    鍋に玉ねぎスライス、スイートキャロット、ニンニクを入れオリーブオイルで炒める。
    しめじと1を加え、少し炒める。

  3. 3

    2に水を加え、蓋をして煮込む。
    あくをとる
    15分ぐらい煮込んだら、火を止め、カレールウを入れ、よく混ぜ溶かす。

  4. 4

    再び火にかけ、弱火で20-30分煮込む。(お好みで)

  5. 5

    できあがり!

    お好みのトッピングと共に召し上がれ。

コツ・ポイント

鶏胸肉は一度焼き目をつけたものをカレーに入れる。食感がよく、崩れにくい気がします。
(わたしはカレーのルウ多目が好きなので、具はあまり入れません)

このレシピの生い立ち

日本のカレールウを購入!
うちにあるもので作ってみました♡
レシピID : 7577820 公開日 : 23/07/14 更新日 : 23/07/14

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