クリームチーズといちごのマフィン
作り方
-
-
1
-
クリームチーズを柔らかく練って砂糖を加えて混ぜ合わせる
-
-
-
2
-
溶き卵を加えてしっかり混ぜ合わせる。サラダ油も加えてしっかりと混ぜ合わせる。バニラオイルも加える。
-
-
-
3
-
おからパウダーと
薄力粉とベーキングパウダーを合わせて振るいながら加え、さっくりと混ぜ合わせる。
-
-
-
4
-
牛乳を少しずつ加えて混ぜ合わせ、カップに8分目程入れる。冷凍いちご、ドライフルーツいちごをカットしてトッピングする。
-
-
-
5
-
180度に予熱したオーブンで17分〜
20分程、焼き加減を見ながら焼く。
-
-
-
6
-
いちごのドライフルーツ
-
-
-
7
-
もものドライフルーツと冷凍いちごをトッピング(^○^)
-
-
-
8
-
焼き上がり(*≧∀≦*)
-
-
-
9
-
断面♪
ふわふわ〜(о´∀`о)♪
-
コツ・ポイント
粉を混ぜてからはさっくりと軽く混ぜ合わせる。
最後に加える牛乳は目分量です、混ぜながら生地がちょうどいいクリーム状になる感じが目安です。
最後に加える牛乳は目分量です、混ぜながら生地がちょうどいいクリーム状になる感じが目安です。
このレシピの生い立ち
家にある材料で簡単に可愛いお菓子を作りたかったので、めちゃくちゃ美味しいから覚え書きとして(^○^)
つくれぽ みんなのつくりましたフォトレポート
2件
(2人)