オクラとミニトマトとエリンギの和え物
Description
夏バテぎみで食欲不振でも、さっぱりシークワーサー果汁の香りで食欲増進の一品。冷やしそうめんの具材にもなります。
材料
(4人分)
16本
2本
10個
40g
大さじ1
■
A(調味料)
しょうゆ
大さじ1
砂糖(上白糖)
小さじ1
ごま油
小さじ1
ショウガ(すりおろす)
小さじ2
シークワーサー果汁
大さじ1
作り方
コツ・ポイント
オクラは茹でた後、ペーパータオルでしっかり水分を拭きとる。
水分を拭かないと、オクラからの水分で味が薄くなるこがあります。
水分を拭かないと、オクラからの水分で味が薄くなるこがあります。
このレシピの生い立ち
名護市「市民のひろば2023年7月号掲載レシピ」