子ども大好き☆簡単そばめし!!
Description
ご飯が余ってる時、いつもの丼ものに飽きた時の救世主です☆簡単にできて我が家の子ども達は大好きです(*^^*)
材料
(4人分)
1/2個
1/3個
お好みで
焼きそば麺
450g(3玉)
少量
450g
3袋
焼きそばソース(お好みで)
適量
ウスターソース(お好みで)
適量
作り方
-
-
1
-
玉ねぎ、にんじんを荒いみじん切りにする。(1分〜1分半くらいレンチンしておくと炒める時間が時短になります☆)
-
-
-
2
-
ウインナーは薄めの輪切りにする。
-
-
-
3
-
焼きそば麺を細かく切る。
(縦、横に包丁をいれて切る。切る前に20〜30秒レンチンしておくと後でほぐれやすいです!)
-
-
-
4
-
フライパンにサラダ油をひいて熱して、①、②を入れて焦げないように炒める。
-
-
-
5
-
③を入れて、少量水を入れてほぐしながら炒める。
(焼きそばを作る要領で。水の量はパッケージを参考に半分くらいでいいです)
-
-
-
6
-
⑤にご飯を入れてほぐしながら炒める。(まんべんなく混ざるようにします)
-
-
-
7
-
一旦火を止めて、粉末の焼きそばソースを全部入れて、混ぜてまんべんなく絡める。
-
-
-
8
-
再び火をつけて、焦げないようにさっと炒めたら、できあがり☆
(炒める時間はお好みで☆)
-
-
-
9
-
味が薄いと感じる場合は、ウスターソースか、焼きそばソースを少しずつ足して、お好みの味にしてください☆
-
-
-
10
-
8月11日、そばめしの人気検索でトップ10入りしました☆
ありがとうございますm(_ _)m
-
-
-
11
-
8月30日、クリップ100回達成しました☆感謝です☆
-
コツ・ポイント
焼きそば麺と粉末のソースがついている物を使ったレシピです。
焼きそば麺と、ご飯の量は1:1が黄金比です☆(焼きそば麺の量によって、できあがり量がかなり増えてしまうことがあります)
麺をほぐす時は水を入れすぎないようにしてください!
焼きそば麺と、ご飯の量は1:1が黄金比です☆(焼きそば麺の量によって、できあがり量がかなり増えてしまうことがあります)
麺をほぐす時は水を入れすぎないようにしてください!
このレシピの生い立ち
外食した時のそばめしが美味しかったのを思い出し、家にある物で作ってみました☆
つくれぽ みんなのつくりましたフォトレポート
1件
(1人)