舞茸とピーマンの塩昆布あえの画像

Description

とにかく簡単で美味しくいただけます。

材料 (3人分)

2個
1パック
1/2本
ごま油
大匙2
大匙1
2つかみ
塩コショウ
お好み

作り方

  1. 1

    写真

    人参、ピーマンは千切りにして、お好みの柔らかさにボイルする。

  2. 2

    写真

    舞茸はごま油(分量外)をいれフライパンでこんがりと焼く。

  3. 3

    写真

    1、2をボールに入れて、調味料と塩昆布を入れて出来上がり。

コツ・ポイント

最初は塩、こしょうをいれずに、
味が足りなかった際に足してください。

このレシピの生い立ち

舞茸とピーマンがたくさんあったので合えてみたら予想外に美味しかった。
レシピID : 7587955 公開日 : 23/09/06 更新日 : 23/09/06

つくれぽ みんなのつくりましたフォトレポート

3 (3人)
写真
けいママ
簡単でとても美味しかったです^^
写真
ラリー&サラ
人参、ピーマンもごま油で炒めました。野菜嫌いの長女も食べられる美味しさでした♪また作ります。御馳走様でした。
初れぽ
写真
ともえcook
美味しかったです!