広島焼き風の野菜炒め【幼児食】の画像

Description

和風の味付けの旨味

材料

サラダ油
少々
ひとつまみ
出汁もしくは水
100ml
醤油
小1~大1/2
適量
水のときは鰹節粉
適宜

作り方

  1. 1

    キャベツ→千切りを更に短く切る。
    桜海老→頭と尻尾を除き、細かく砕く。

  2. 2

    桜海老を炒める

  3. 3

    豚を炒める。

  4. 4

    豚に火が通ったら、キャベツと出汁と醤油を加え、蓋をして10~15分。

  5. 5

    青海苔

コツ・ポイント

このレシピの生い立ち

義実家に行ったときに広島焼きをモリモリ食べていたので、おかずや焼きうどんにアレンジしています
レシピID : 7589093 公開日 : 23/08/16 更新日 : 23/08/16

つくれぽ みんなのつくりましたフォトレポート