超略●そぼろの和風ロコモコ丼の画像

Description

お手軽&超略の和風ロコモコ丼です。

材料 (1皿分)

200g
200g
小さじ1
めんつゆ(2倍濃縮)
大さじ3
みりん
大さじ1
しょう油
小さじ1
てんさい糖(砂糖)
大さじ1
パセリ(乾燥)
小さじ1/4
目玉焼き
2個
小さじ1

作り方

  1. 1

    写真

    ●フライパンに油を入れ、熱する。
    ●挽肉を入れ、しっかり炒める。

  2. 2

    写真

    ●めんつゆ、みりん、しょう油、砂糖を加える。
    ●水分を飛ばしながら、炒める。

  3. 3

    写真

    ●器にごはんを盛る。
    ●そぼろをのせる。
    ●目玉焼きをのせる。
    ●パセリをかけて、できあがり。

コツ・ポイント

●材料の種類や分量はお好みでどうぞ。
※目玉焼きは白身だけに火を通すぐらいの感じで焼き上げます。

このレシピの生い立ち

●そぼろ丼のレシピ。
バリエーションは
●合い挽きそぼろとゆで玉子の丼
レシピID : 5699535
●ロコモコ風●ゴーヤーの味噌そぼろ丼
レシピID : 7213610
レシピID : 7590244 公開日 : 23/08/06 更新日 : 23/08/26

つくれぽ みんなのつくりましたフォトレポート