きゅうり、わかめ、タコの酢の物の画像

Description

大きめに切ったタコで食べ応えあり!

材料

⭐︎酢
100cc
⭐︎砂糖
大3
⭐︎味塩
少々
⭐︎味の素(お好みで)
少々
適量

作り方

  1. 1

    きゅうりは塩でこすり洗いをしてからスライサーで輪切りにして小1弱(分量外)の塩を振り水分を出す

  2. 2

    わかめは洗って水で戻し、食べやすい大きさに切る(乾燥わかめの場合は分量を調節してください)

  3. 3

    タコは食べやすい大きさに削ぎ切りにしておきます

  4. 4

    きゅうりがしんなりしたら水で洗って、ボウルに絞って入れる。全ての材料を入れて砂糖が溶けたら出来上がり!

  5. 5

    冷蔵庫で冷やしてから食べてください。味をなじませるためです。

コツ・ポイント

酢が効いてる方がお好みの場合は、砂糖を減らして調整してみてください。

このレシピの生い立ち

酢の物大好き!色々作ってますが、我が家では比較的出番の多い酢の物です♪
レシピID : 7591350 公開日 : 23/08/02 更新日 : 23/08/02

つくれぽ みんなのつくりましたフォトレポート

2 (2人)
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”kei”
作りやすくて美味しかったです♪
初れぽ
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のえもゆ
暑い日にピッタリ。好みの味に出来ました。美味しくて家族からも好評でした❣️