生くらげときゅうりの酢の物♡
作り方
-
-
1
-
生くらげをざるに入れ軽く洗う。メーカーによってはくらげの大きさが、ばらばらなので大きいくらげは細く切る。
-
-
-
2
-
きゅうりは細切りに切ります。生くらげが塩の味がしたので、きゅうりは塩をふらずに絞ってません。
-
-
-
3
-
調味料を入れます。生くらげときゅうりを入れ調味料と絡ませたら出来上がりです。
-
-
-
4
-
純りんご酢は此方を使ってます。
-
-
-
5
-
生くらげは有明産を使いました♡
-
コツ・ポイント
りんご酢には、純りんご酢と、りんご酢があります。
今回使ったのは純りんご酢です。
純りんご酢の商品を手順に添付してます♡
使うなら此方が成分がいいですよ♡
今回使ったのは純りんご酢です。
純りんご酢の商品を手順に添付してます♡
使うなら此方が成分がいいですよ♡
このレシピの生い立ち
生くらげが手に入ったので酢の分量をを作って見ようと思い冷蔵庫にあった純りんご酢が使い終わりそうだったので少し入れてみるといつもの酢の物より好きな味付けでした。
是非おすすめの酢の物です。
是非おすすめの酢の物です。
(
)