生くらげときゅうりの酢の物♡の画像

Description

生くらげの食感がコリコリしてはまります!
純りんご酢が酢の物に最高にあいます!酢の物であまり使われてない新しい発見♡

材料

調味料
純米酢
大さじ1
純りんご酢
小さじ1~大さじ1
薄口醤油
小さじ2
ごま油
小さじ1
ポッカレモン
小さじ1
てんさい糖
大さじ1.5
鷹の爪
好み

作り方

  1. 1

    生くらげをざるに入れ軽く洗う。メーカーによってはくらげの大きさが、ばらばらなので大きいくらげは細く切る。

  2. 2

    きゅうりは細切りに切ります。生くらげが塩の味がしたので、きゅうりは塩をふらずに絞ってません。

  3. 3

    写真

    調味料を入れます。生くらげときゅうりを入れ調味料と絡ませたら出来上がりです。

  4. 4

    写真

    純りんご酢は此方を使ってます。

  5. 5

    生くらげは有明産を使いました♡

コツ・ポイント

りんご酢には、純りんご酢と、りんご酢があります。
今回使ったのは純りんご酢です。
純りんご酢の商品を手順に添付してます♡
使うなら此方が成分がいいですよ♡

このレシピの生い立ち

生くらげが手に入ったので酢の分量をを作って見ようと思い冷蔵庫にあった純りんご酢が使い終わりそうだったので少し入れてみるといつもの酢の物より好きな味付けでした。
是非おすすめの酢の物です。
レシピID : 7591577 公開日 : 23/08/02 更新日 : 23/10/20

つくれぽ みんなのつくりましたフォトレポート

11 (4人)

あまみん&旦那たん☆おつかれ生です♪♪CMをぱくったご挨拶からスタート♡爆笑♡酢の物や食卓すごい♡さすがです♡三者面談は金曜日

あまみん♡酢の物レポ39♡明日は、実家に沢庵おにぎりの新作を持って行く♡いつも新作をだすたびに感想を聞いてるよ☆キッチン休み了解

写真
☆ミルミル
生くらげが手に入ったので久しぶりに作りました♡酢が違うので味が違ってきて調整したけどやっぱりいつも使ってる純米酢がいいです♡
写真
みかかめ
ミルミルさん♪もう絶対美味しい酢のもの♡食感も楽しくおつまみにもピッタリ😋また見つけたら作ります!レシピありがとうございます♪

みかかめさん♡うれしいレポありがとうね♡レシピ作った時は、くらげに一時期はまってたよー★くらげの食感が好きコリコリコリ肩こり♡笑