ダイエットカスタードクリーム
作り方
-
-
1
-
アーモンド効果以外の粉類を混ぜアーモンド効果を入れよく混ぜてレンジ600wで1分レンチン。
-
-
-
2
-
取り出してよく混ぜさらに1分レンチンして混ぜて出来上がり。よく冷ます。
-
-
-
3
-
面倒くさいかったら全てを一気に混ぜて作っても良いです。
-
-
-
4
-
パンに塗ったりお菓子のトッピングにアレンジ色々楽しんで下さい。
-
-
-
5
-
マイレシピのID7594492のシュークリームみたいなパンにも使ってます。
-
コツ・ポイント
もったり系のカスタードクリームです。レンチンし過ぎるとプリンみたいなりますが、それはそれでプリンとして食べても良いです。
このレシピの生い立ち
カロリーを抑えたカスタードクリームを作りたくて。アーモンド効果がない方は豆乳、牛乳でも、味は劣りますが水でも良いです。