詳細検索
レシピID検索
メンバー検索
2022/1/13をもって お客様がご利用中のブラウザ (Internet Explorer) のサポートを終了いたしました。 (詳細はこちら)
あんを作る
長ネギを斜め切りに、にんじんを細切りにする
しめじ、えのきの石付きをとり、ほぐす
フライパンに油を挽き、にんじん、長ネギをいため、火が通ったらしめじえのきを入れ炒める
4の鍋に水400ccをいれ、沸騰させる
冷凍エビ、ちくわをいれ、煮込む
鶏がらスープの素、砂糖、醤油、酒をいれ、煮込む
水溶き片栗粉を7のフライパンにいれ、完成!
別のフライパンにごま油をひき、温める
中華麺を平く入れ、片面に焦げ目がついたら、裏返しにして、焦げ目がついたら麺の完成
10の麺に8のあんかけをかけたら感性!