簡単ポテト冷製スープ☆ヴィシソワーズ
作り方
-
-
1
-
じゃがいも、玉ねぎは薄切りにして、バターをひいた鍋でニンニクと一緒に炒める。
-
-
-
2
-
水とコンソメを加え、柔らかくなるまで煮たら火を止めて、牛乳の半分量を加える
-
-
-
3
-
ミキサーに入れて撹拌したら鍋に戻して残りの牛乳を加え混ぜる。
-
-
-
4
-
塩コショウを振り、冷蔵庫で冷やして出来上がり!(お好みでパセリを散らしても)
-
コツ・ポイント
ミキサーの代わりにブレンダーでも。撹拌はしっかり目にしてください。
ニンニクはチューブでOK(3cmくらい)
ホットでもおいしいです。
ニンニクはチューブでOK(3cmくらい)
ホットでもおいしいです。
このレシピの生い立ち
インターネット生放送「Akitchen☆」で作ったレシピです。
つくれぽ みんなのつくりましたフォトレポート
4件
(4人)