ブリの味噌照り焼きの画像

Description

本日はブリの照り焼きに味噌を加えてよりコク
深い味付けにしたひと品を紹介します!

材料 (2人分)

適量
 
【A】醤油
大さじ1
【A】砂糖
大さじ1
【A】みりん
大さじ1
【A】お酒
大さじ1
【A】赤味噌
10g
 
〜〜〜〜付け合せ〜〜〜〜
5cmくらい
小さじ1
 
●酢
大さじ1
●砂糖
小さじ1

作り方

  1. 1

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    材料を準備します!

  2. 2

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    ブリに薄く小麦粉をまぶします。
    ついでに【A】も合わせておきます。

  3. 3

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    フライパンにサラダ油少々を入れ、焼いていきます。
    (両面がこんがり焼けるまで)

  4. 4

    写真

    ①の【A】を加え、とろみが着いてきたらOK!

  5. 5

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    付け合せの材料を準備します!

  6. 6

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    次に、きゅうりをせん切りにし、塩を振っておき、きゅうりの水分が出たら絞ります。
    たくあんもせん切りにしておく。

  7. 7

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    ④をお酢と砂糖で和えていき、仕上げに白ごまを振って完成!!

コツ・ポイント

● ブリを焼く際、高温で両面をこんがりと焼
くことで、外側が香ばしく仕上がり、中はジュ
ーシーに保たれますので試してみてください!

●付け合せはあってもなくても大丈夫ですが結
構美味しいのでオススメですよ!

このレシピの生い立ち

小麦粉をまぶして焼き上げることでブリの表面
がカリッと香ばしく、内部はジューシーで食べ
ごたえがあります!

さらにブリの白身が濃厚な味噌ダレとよく合
い、ご飯が進みます!

是非お試しください!
レシピID : 7609359 公開日 : 23/08/29 更新日 : 23/08/29

つくれぽ みんなのつくりましたフォトレポート

2 (2人)
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❋たんぽぽ❋
みそ味は初めて作りましたが、濃い目の味付けで、ご飯がすすみました。美味しかったです。

つくれぽありがとうございます!! 確かに濃い味なので好みは別れるかもしれないですね(笑) お口に合ってよかったです!

初れぽ
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つくれぽありがとうございます!^^ すごく食欲をそそられる食卓ですね!! 羨ましい(´;ω;`)(笑)