柚子胡椒がピリッ♪豚肉の甘辛焼きの画像

Description

柚子胡椒がピリッと効いた、ご飯がすすむこってり甘辛照り焼き

材料 (4人分)

生姜焼き用豚肉(豚こま切れ肉でもOK)
12枚かつ(400~450g)
柚子胡椒
小さじ1/2
A酒
大さじ3
A醤油、みりん
大さじ2
A砂糖
大さじ1と1/2
小さじ1/2

作り方

  1. 1

    【A】を混ぜ合わせる。

  2. 2

    フライパンに、サラダ油を引き、生姜焼き用豚肉を3~4枚並べ、火が通るまで、両面を強めの中火で焼く。

  3. 3

    余分な油は、ペーパーで拭き取る。

  4. 4

    焼けた分から皿に取り出し、全ての肉を焼く。

  5. 5

    全て焼けたら、フライパンに戻し、【A】を回し入れ、絡ませる。

コツ・ポイント

このレシピの生い立ち

豚肉レシピ
レシピID : 7610455 公開日 : 23/08/30 更新日 : 23/08/30

このレシピの作者

mikanaꔛ‬
■クックパッドアンバサダー2022、2023
■ソイフードマイスター
■食育アドバイザー
■ベジタブル&フルーツアドバイザー
■健康食アドバイザー
福岡在住/スポーツクラブ勤務
ソイフードと旬の野菜を使った、ヘルシーおつまみおかずが得意です
少しでも簡単に!でも手抜きに見えない!を日々研究中
ヘルシー♪簡単♪美味しい♪レシピをお届けしたいです。
フォロー・つくれぽ ありがとうございます‪✿*:

つくれぽ みんなのつくりましたフォトレポート

1 (1人)
初れぽ
写真
心と空
柚子胡椒の入れ時が分からなかったので取り敢えずAに混ぜてみた!ほんのり柚子胡椒風味。さっぱりしてて美味しかった!