厚切り肉の甘辛焼きの画像

Description

お肉にタレがしっかりと絡んでいるので、ご飯後進みます。

材料

適量
塩こしょう
少々
大6
A
砂糖 酒 醤油 みりん
各大3
にんにく しょうが(チュウブ)
2㌢
 

作り方

  1. 1

    Aを混ぜておく。

  2. 2

    お肉を1.5㎝くらいの幅に切る。

  3. 3

    切ったお肉に、塩こしょうして揉み込み、片栗粉をまぶす。

  4. 4

    多めの油で、お肉を焼く。

  5. 5

    お肉が焼けたら【1】を入れ全体に絡める。

  6. 6

    白ごまをふる。

コツ・ポイント

お肉に片栗粉をつけることで、味がしっかりとお肉につきます。

このレシピの生い立ち

かたまり肉が売ってなかったので、とんかつ用のお肉を使いました。
レシピID : 7611620 公開日 : 23/10/29 更新日 : 23/10/29

つくれぽ みんなのつくりましたフォトレポート