納豆パスタ
Description
簡単!美味しい!ひとりお昼ごはんに!
材料
(1人分)
茹でたパスタ
1束(100g)
1パック
*バター(チューブバター、マーガリンでも)
10g
*めんつゆ(濃縮2倍、3倍でも)
大さじ1〜2
*レモン汁
小さじ1
お好みで仕上げに小ネギ、刻みのり
適量
作り方
-
-
1
-
パスタを茹でます
(写真はダイソーのレンジで茹でられるパスタ容器です。蓋で湯切りもできて、4人前までOKなので便利です)
-
-
-
2
-
湯切りしたパスタをボウルに入れ*を加え混ぜたら完成です(このパスタ容器だと湯切りしてそのまま容器に*を入れ混ぜれます)
-
-
-
3
-
お好みで小ネギ、刻みのりなどのせて下さい!
-
コツ・ポイント
パスタが茹で上がったら、湯切りをしてすぐにボウルに移し、パスタが熱いうちにバターを先に入れて下さい
*のめんつゆは味をみながら調整してください
*納豆のタレがついてない場合は入れなくても大丈夫です!
*のめんつゆは味をみながら調整してください
*納豆のタレがついてない場合は入れなくても大丈夫です!
このレシピの生い立ち
昔、姉から教えてもらったレシピ。
簡単で美味しいので、週1で食べてます!笑
簡単で美味しいので、週1で食べてます!笑
つくれぽ みんなのつくりましたフォトレポート
5件
(5人)