自家製チキンカレー
作り方
-
-
1
-
熱したフライパンに油を引き、スライスした玉ねぎを飴色になるまで炒めるID:7322808(飴色玉ねぎレシピ)
-
-
-
3
-
火を消し、2にスパイスと塩を入れ混ぜ合わせたら火をつけて3分ほど弱火で炒める
-
-
-
4
-
3に水とカシューナッツを入れ、沸騰したらミキサーにかけておく
-
-
-
5
-
空いたフライパンに少量の油を引き、鶏肉を炒める
-
-
-
6
-
鶏肉に火が通ったら4を戻し入れ、最後に蜂蜜を入れて完成
-
コツ・ポイント
スパイスや、にんにく麹などは焦げやすいので弱火で!
このレシピの生い立ち
子供も食べられるスパイスカレーにハマってます!